关于我们

基金会简介

广东省许钦松艺术基金会由著名艺术家许钦松先生发起创办,于2017年6月12日在广东省民政厅注册成立。该会致力于更好地传播中国传统绘画艺术,帮助更多的青年艺术家成长,彰显中华文化自信,提升公众美学素养。

 

许钦松艺术基金会的使命是普及艺术教育、坚守艺术传承、成就艺术人才、倡导艺术公益;旨在通过资助文化艺术项目和创作,扶持青年艺术家,奖励有突出贡献的艺术家,资助艺术事业发展,发现拥有艺术天赋的困境儿童,支持艺术教育事业发展,用艺术传播公益。

 

许钦松艺术基金会的品牌项目包括:

【三大奖项】许钦松创作奖、许钦松少儿创艺奖、许钦松乡村美术教师奖;

【五项计划】松柏计划(学术研究与艺术传承)、青松计划(青年艺术家培育)、启萌计划(少儿艺术启蒙)、乡美计划(乡村美术教师培育)、艺益计划(艺术公益支持)。

 

使命:普及艺术教育、坚守艺术传承、成就艺术人才、倡导艺术公益。

价值观:传承、创新、自信。

宗旨:彰显中华文化自信,提升公众美学素养。